レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

焼きリゾット

 

焼きリゾット 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
生姜野菜ポタージュ
スティック1本

熱湯
100ml

牛乳
50ml

ご飯
70g

玉ねぎ
30g
みじん切り
ウインナー
2本(30g)
1㎝幅の輪切り
塩胡椒
少々

グラタン用チーズ
30g

刻みパセリ
少々

作り方

オーブンは220度に予熱をかける。 
「生姜野菜ポタージュ」1本にお湯を加えてよく溶かした後、牛乳を加えて混ぜる。
グラタン皿にごはんと玉ねぎ、ウインナー、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
③に②をかけた後、表面にチーズをまぶす。
オーブンで15分焼いて出来上がり。
ポイント

一覧に戻る