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鶏ささみと青梗菜のパスタ

 

鶏ささみと青梗菜のパスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
生姜鶏だしスープ
スティック1袋


1ℓ


小さじ1,5

パスタ
90g

鶏ささみ
1本50g位
5ミリ幅そぎ切り
青梗菜
1/2株60g
食べやすくカット
エリンギ
中1本
食べやすくカット
ごま油
少々

作り方

鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
パスタを加えてパッケージの表示通りに茹でる。
茹で上り時間の1分前になったら鶏ささみと青梗菜、エリンギを加えて一緒に茹でる。
②をざるにあけ、お湯を切ってボウルに入れる。
「生姜鶏だしスープ」1本を加えて混ぜ合わせた後、ごま油で風味を調えて出来上がり。
ポイント

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