レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

玉子豆腐とわかめのスープ

 

玉子豆腐とわかめのスープ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
生姜野菜コンソメスープ
スティック1本

玉子豆腐(市販品)
1/2パック50g

乾燥わかめ
1g

作り方

玉子豆腐を1㎝角にカットする。
電子レンジで500Wで50秒加熱し温めておく。
「生姜野菜コンソメスープ」1本をカップに入れて熱湯を注ぐ。
玉子豆腐とわかめを入れて出来上がり。
ポイント
絹ごし豆腐でも良いでしょう。 
一覧に戻る