レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

クリームスープパスタ

 

クリームスープパスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
生姜野菜ポタージュ
スティック1本

パスタ
70g

サラダ油
小さじ1

ベーコンスライス
2枚(40g)
1㎝幅にカット
玉ねぎ
1/4個(50g)
薄切り
牛乳
200ml

粗挽き胡椒
少々

パセリのみじん切り
少々

作り方

パスタはパッケージの表示通りの時間で茹でる。(水1ℓ塩小さじ1.5)
フライパンにサラダ油を熱しベーコンと玉ねぎを炒めた後、牛乳を加えて沸騰させ火を止める。
②に「生姜野菜ポタージュ」1本を加えて混ぜ合わせる。
弱火にかけ軽くトロみがついたら火を止める。
茹であがったパスタを器に盛り③をかける。
粗挽き胡椒とパセリをふって出来上がり。
ポイント
ソースにボリュームがあるのでパスタの量は少なめでも大満足!
一覧に戻る