レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もずくとねぎのスープ

もずくとねぎのスープ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ

80ml

味付けもずく三杯酢(市販品)


1パック(約70g)

ねぎ
適量
小口切りにする

作り方

小鍋に味付けもずくと水を入れて温める。

沸騰したらすぐに火を止め、生姜鶏だしスープスティックを1本加えて混ぜ合わせる。

カップに注ぎ、ねぎを散らしてできあがり。
ポイント

一覧に戻る