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かぼちゃとチョコのソフトクッキー

かぼちゃとチョコのソフトクッキー 所要時間

材料

材料(12個分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ
200g

120gと80gにわけておく

[A]かぼちゃペースト
120g

[A]溶かしバター
40g

[B]ココアパウダー
15g

[B]絹ごし豆腐
40g

[B]溶かしバター

20g

[飾り用]かぼちゃの種
12粒

[飾り用]チョコペン
1本

作り方

オーブンは165度に予熱しておく。

カボチャ生地を作る。

ボウルにAのカボチャペーストと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。

ホットケーキミックス120gを加えてしっとりするまで混ぜ、ひとまとめにしておく。(生地が柔らかすぎる場合は少量の小麦粉を足して調整しましょう)

チョコ生地を作る。

ボウルにBの絹ごし豆腐と溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックス80gとココアパウダーを加えてしっとりするまで混ぜ、ひとまとめにする。
かぼちゃとチョコの生地をそれぞれ12等分して団子状に丸める。
カボチャ生地1個分を手のひらの上で広げチョコ生地1個をのせてお饅頭のように包み丸める。12個作る。
オーブンシートを敷いた天板に【4】を並べて165度のオーブンで20分焼く。

オーブンから取り出し、口の部分をカットする。チョコペンで目を描きカボチャの種をさしてできあがり。

※お好みでメープルタイプシロップをつけて頂いても良いでしょう。
ポイント




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