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濃厚担々麺風

チンゲン菜の代わりにキャベツ、豚ひき肉の代わりに豚こま肉を入れてもおいしく召し上がれます。

濃厚担々麺風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン担々麺風
めん、調味ソース各1袋

もやし
200g
洗って水気を切る。
チンゲン菜
100g
4~5㎝の長さに切る。
にんじん
30g
短冊切りにする。
豚ひき肉
200g

牛乳
100ml

お湯
600ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
518kcal 33.1g 23.2g 44g 6.2g

作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚ひき肉、「めん」1袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋、牛乳を入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ポイント

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