レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

玉子焼き 紅鮭風

お弁当にピッタリ!だしを用意しなくてもだし巻き玉子風になります。

玉子焼き 紅鮭風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
おとなのふりかけ 紅鮭 2小袋
2個
大さじ1
サラダ油 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
105 kcal 7.3g 7.8g 1.4g 0.51 g

作り方

器に水と「おとなのふりかけ 紅鮭」2小袋を入れてかきまぜ、ふりかけを溶かしておく。
ボウルに卵をときほぐして[1]を加え、さらによくまぜる。
十分に熱した玉子焼き器にサラダ油を馴染ませ、[2]の卵液を1/3流し込み、卵が固まってきたら手前からくるくる巻きこむ。
[3]を手前に寄せ、卵液の残り半量を流し入れ、同様に手前から巻いていく。残りの卵液も同様にして焼きあげてできあがり。
ポイント
できあがりから少し冷ました方が、玉子焼きがきれいに切れます。

お好みで大根おろし等を添えてお召しあがり下さい。

一覧に戻る