レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鶏肉の炊き込みごはん

 

鶏肉の炊き込みごはん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋


3合
研いで炊飯器に入れる
約450ml

鶏肉 200g
一口大に切る
しょうゆ
大さじ2

みりん
大さじ2

しめじ(お好みで) 100g
石づきをとってほぐす
油あげ(お好みで)
30g
油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで) 適量

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
519kcal 15.2g 7.8g 97g 2.2g

作り方

米3合を研ぎ、炊飯器に入れ、更に「しょうゆ大さじ2」と「みりん大さじ2」を加える。
3合の目盛りまで水を入れ、「松茸の味お吸いもの2袋」と「鶏肉」を入れ、よくかき混ぜ、炊飯する。
ポイント
しめじの他にも、エリンギなど別のきのこでもおいしく召しあがれます。


※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります

一覧に戻る