レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ハロウィンちらし寿司

 


 

ハロウィンちらし寿司 所要時間

材料

材料(2~3人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り ちらし寿司の素1小袋

ご飯
500g(お茶碗約4杯分、米 約1.5合)

スモークサーモン
50g

スイートコーン
30g

きゅうり
1/3本
拍子木切り1本、残りは半月切りにする。
にんじん
2/3本
5ミリ幅に切ったものを星型にくり抜いて茹でておく。
海苔
適量

レタス
適量

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器で、手早く混ぜる。
大きめのお皿にレタスを敷き、ちらし寿司の2/3を平らにのせる。その上にかぼちゃ型になるよう、残りのちらし寿司をのせて盛り上げる。
ちらし寿司の上にスモークサーモンを敷き詰め、その上に海苔で作った目・鼻・口をのせ、かぼちゃおばけ部分を作る。
[3]の周りにスイートコーンとにんじんと半月切りにしたきゅうりをのせ、拍子木切りにしたきゅうりを頭のてっぺん部分にのせてできあがり。
ポイント
スモークサーモン部分はお好みで刺身用のサーモンに変えてもおいしく食べられます。
一覧に戻る