レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

冷やしイタリアン茶づけ

オリーブの塩気と梅干の酸味の相性がgood!

冷やしイタリアン茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ
1小袋

ごはん
100g
水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
ブラックオリーブ(塩水漬け)
2個
大きさに応じ、半分または4等分する。
ミニトマト
2個
大きさに応じ、半分または4等分する。
モッツアレラチーズ
15g
1cm角に切る。
冷水
150ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
224kcal 6.0g 4.0g 41g 2.5g

作り方

ブラックオリーブとミニトマトを大きさに応じ、半分または4等分する。
モッツアレラチーズを1cm角にカットする。
ボールに、カットしたブラックオリーブ・ミニトマト・モッツアレラチーズを入れ、混ぜ合わせる。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかけ、[4]をのせ、冷水を注いでできあがり。
ポイント

一覧に戻る