レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚キムチ風煮込みラーメン

先に豚肉とキムチを炒めることで、コクと風味がアップします。

豚キムチ風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン とんこつ味 めん、調味ソース各1袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
キャベツ 3枚150g 4~5cm四方に切る。
玉ねぎ 1/4個50g 1cm幅に切る。
にんじん 1/4本30g 短冊切り

にら

1/2束50g 短冊切り
キムチ 50g
ごま油 大さじ1/2g
お湯 700g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
392kcal 14.6g 16.7g 46g 5.6g

作り方

鍋にごま油をひき、豚肉、キムチを炒める(強火)
豚肉の色が変わったら、お湯を入れて沸騰させる(強火)
「めん」1袋、野菜(ニラ以外)の順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけたらめんをほぐし、「調味ソース」1袋、ニラを入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ポイント
しょうがの量はお好みで調節してください。
一覧に戻る