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レンジで簡単♪だし豆腐(湯豆腐)

湯豆腐にポン酢もいいですが、和風だしと組み合わせて、ちょっと贅沢な湯豆腐に変身!

レンジで簡単♪だし豆腐(湯豆腐) 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
絹豆腐 半丁(200g) 一口大にカットする。
だし茶漬け のり 1小袋
3/4カップ(150ml)
<お好みで>  
長ねぎ 適量 小口切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
123kcal 10.5g 6.0g 7g 2.1g

お好みで入れる長ねぎは栄養成分に含まれておりません。

作り方

一口大にカットした豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する
[1]の上に「だし茶漬け のり」1小袋をかけ、湯を注ぐ。
お好みで、長ねぎなどを散らして出来上がり。
ポイント
加熱した豆腐は熱いので、火傷に注意!
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