関西風うどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ゆずの風味と抹茶の香りが、相性抜群です。

調理時間
5
エネルギー
219kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
0.9g
炭水化物
47.0g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
冷凍うどん 1玉
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
ゆず 適量
おぼろ昆布 適量
150ml
材料
冷凍うどん
1玉
下ごしらえ:
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
ゆず
適量
下ごしらえ:
おぼろ昆布
適量
下ごしらえ:
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

湯がいたうどんをどんぶりに入れる。

[1]に「お茶づけ海苔」1袋を入れ、お湯を注ぐ。

[2]の上に、ゆずとおぼろ昆布をトッピングしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

七味唐辛子を加えると、更に美味しくなります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る