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野菜たっぷりクラムチャウダー風煮込みラーメン

あさりのだしとミルクでやさしい味になりました。小さめに野菜を切るので、お子様にもぴったりです。

野菜たっぷりクラムチャウダー風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
玉ねぎ 1/4個(50g) 1cm角に切る。
にんじん 1/3本(50g) 1cm角に切る。
じゃがいも 1/2個(50g) 1cm角に切る。
しめじ 1/2パック(50g) 石づきを取る。
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 2人前(「めん」、「調味ソース」各1小袋)
あさり 250g 砂抜きする。
ほうれんそう 2~3株(50g) 5cmの長さに切る。
牛乳 1カップ(200ml)
黒こしょう 少々
お湯 3カップ(600ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
348kcal 16.8g 8.9g 50.3g 6.9g

作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを入れ、ふたをして野菜が柔らかくなるまで煮る。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、あさりを入れて、ふたをして煮込む。(中火:約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、ほうれんそうを入れて沸騰させ、牛乳を加えて弱火で温める。(約3分)
器に盛り、仕上げに黒こしょうをふってできあがり。
ポイント
牛乳は沸騰すると分離するため、沸騰させないでください。 
調理時間にあさりの砂抜きの時間は含まれておりません。
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