レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

カリカリチーズと青ねぎ茶漬け

レンジで簡単にできるカリカリチーズをのせました。たっぷりの万能ねぎでアクセントをつけて。

カリカリチーズと青ねぎ茶漬け 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ピザ用チーズ 大さじ1(15g)
ご飯 茶碗軽く1杯(100g)
青ねぎ 6g 小口切りにする。
さけ茶づけ 1小袋
お湯 3/4カップ(150ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
233kcal 7.3g 5.1g 39g 2.4g

作り方

オーブンシートにピザ用チーズをのせ、電子レンジ(500kW)で約1分10秒加熱する。
器にご飯をよそい、「さけ茶づけ」1小袋をかけ、お湯を注ぐ。
[1]を砕きながらのせ、青ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
チーズは加熱しすぎると焦げるので、様子を見ながら加熱してください。
一覧に戻る