レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

韓国風チャーハン

ピリッとした辛さのご飯にトロっとした黄身がおいしく絡み合います。

韓国風チャーハン 所要時間

材料

材料(2人前 分量 下ごしらえ
ご飯 500g
五目チャーハンの素 2小袋
卵黄 2個分
白菜キムチ 100g 食べやすい大きさに切る。
サラダ油 大さじ1 鉄製の中華鍋・フライパンの場合は大さじ2

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
587kcal 12.8g 15.0g 100g 3.9g

「五目チャーハンの素」を使った値です。

作り方

フライパンに油大さじ1を入れて熱し、ご飯を入れ中火で1分炒める。
「五目チャーハンの素」2小袋を入れ、30秒炒めたらキムチを入れ、ささっと炒める。
一皿に1人分ずつ盛り、それぞれ真ん中をくぼませて卵黄をのせる。(卵黄をくずしながらお召しあがりください。)
ポイント
使用するキムチの量はお好みで調節して下さい。

所要時間にご飯を炊く時間は含んでいません。

一覧に戻る