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彩り麻婆春雨(投稿レシピ)

投稿レシピ : くり

彩りが良く、歯ごたえもあり、ほんのひと手間で食卓が賑わいます。

彩り麻婆春雨(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
小松菜 100g 3cm幅程度のざく切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1(12g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
179kcal 3.3g 8.3g 23g 3.2g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
小松菜の入ったフライパンで「麻婆春雨」をパッケージの作り方通りに作ってできあがり。
ポイント
小松菜から少し水分が出るので、普段は甘口を購入していますが、小松菜を入れるときだけ、1ランク辛めのを選びます。
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