彩り麻婆春雨

投稿レシピ :くりさま

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彩りが良く、歯ごたえもあり、ほんのひと手間で食卓が賑わいます。

調理時間
5
エネルギー
179kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
8.3g
炭水化物
23g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
小松菜 100g 3cm幅程度のざく切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1(12g)
材料
小松菜
100g
下ごしらえ:3cm幅程度のざく切りにする。
麻婆春雨 中辛
1個
サラダ油
大さじ1(12g)
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。

小松菜の入ったフライパンで「麻婆春雨」をパッケージの作り方通りに作ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

小松菜から少し水分が出るので、普段は甘口を購入していますが、小松菜を入れるときだけ、1ランク辛めのを選びます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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