レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

レンコンミンチのおつまみ(投稿レシピ)

投稿レシピ : みー

レンコンのシャキシャキ感とわさびの香りが楽しめます。

レンコンミンチのおつまみ(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
レンコン 1節(110g) 1cm幅程度の輪切りにする。
豚挽き肉 100g
わさび茶づけ 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
95kcal 7.0g 5.1g 5g 0.8g

作り方

輪切りにしたレンコンに豚挽き肉を詰める。
軽くラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
熱が通ったら、「わさび茶づけ」をかけてできあがり。
ポイント
お好みで、仕上げにオリーブオイルやごま油をかけても美味しいです。
一覧に戻る