煎餅茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

家にいつもある煎餅で、手軽にお茶づけアレンジが楽しめます。

調理時間
5
エネルギー
474kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
1.1g
炭水化物
107g
食塩相当量
3.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
薄焼き煎餅 3枚 1/4にくだいておく。
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わんに軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
薄焼き煎餅
3枚
下ごしらえ:1/4にくだいておく。
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]にくだいた煎餅をのせ、お湯を注いでできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る