オムチャーハン

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オムレツ? チャーハン? 味は食べてのお楽しみ!

調理時間
10
エネルギー
508kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
21.8g
炭水化物
62.6g
食塩相当量
3.5g
  • ※1人分当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
五目チャーハンの素 1小袋
ご飯 150g
2個 ボウルにといておく。
ケチャップ 大さじ1
サラダ油 大さじ1 鉄製の中華鍋・フライパンの場合は大さじ2
材料
五目チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
ご飯
150g
下ごしらえ:
2個
下ごしらえ:ボウルにといておく。
ケチャップ
大さじ1
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:鉄製の中華鍋・フライパンの場合は大さじ2
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作り方

ときほぐした卵に「五目チャーハンの素」1小袋を入れ、混ぜます。

さらに[1]の中にご飯150gを入れ、混ぜておきます。

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、[2]を流し込み、半熟状になるまで大きく混ぜます。半熟状になったらフライパンの手前を持ち上げて、卵を向こう側に半月状態になるように素早く寄せます。そのまま弱火で2分ほど焼きます。さらに裏返し、さらに3分焼きます。

[3]を皿にのせ、ケチャップをかけてできあがりです。

コツ・ひとくちメモ

裏返しにする時は、大きめの皿やフライパンのふたで押さえて裏返すときれいに仕あがります。

所要時間にご飯を炊く時間は含まれていません。
 

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