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簡単しじみと梅茶漬け(投稿レシピ)

投稿レシピ : ちゃろげ

〆のお茶漬けを焼きおにぎりにしたら旨いのではないかとの思い付きです。

簡単しじみと梅茶漬け(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ 1人分
梅干し 1個
しょうゆ 適量
160ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
194kcal 4.9g 0.6g 42g 2.0g 5.0g

作り方

ごはんをラップに包んで固めに握る。
皿にしょうゆを入れて、[1]の全体に付ける。(付け過ぎるとおにぎりが崩れるので注意する。)
オーブントースター(又は魚焼きグリル)にアルミホイルを敷き、[2]を乗せて焼く。表が焼けたらひっくり返して裏も焼く。
焼けたら深めの器に入れ、「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」、梅干しを入れ、お湯を注げばできあがり。
ポイント
しょうゆをつけたおにぎりは、焦げやすいので焼く時間に注意してください。
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