レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

3分で完成★焼き鳥茶漬け。

投稿レシピ : ひなたん

酒を呑んでいたらシメに1品ほしくて作ってみました!

3分で完成★焼き鳥茶漬け。 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わんに軽く1杯(100g)
だし茶漬け 1小袋
焼き鳥(缶詰) 1/2缶 タレごと入れる。
湯(または水) 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
221kcal 7.3g 2.6g 42g 2.5g

「のり」を使った値です。

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「だし茶漬け」1小袋をかける。
焼き鳥(缶詰)をタレごと入れてお湯を注げばできあがり。
ポイント
夏はサラサラと水で、冬はあったかいお湯でもおいしいです!水を入れる場合は氷も適量入れてください。
一覧に戻る