レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

つぶあんクッキー(投稿レシピ)

お客様からご投稿いただいた、ほんのり甘い和風クッキーです。

つぶあんクッキー(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
田舎しるこ 2食分 約1/4袋(90g)
サラダ油 20g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
220kcal 3.7g 7.4g 35g 0.1g

作り方

薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるってボールに入れ、そこに「田舎しるこ」約1/4袋、サラダ油も入れてよく混ぜる。
[1]を厚さ5mm程度のシート状にのばす。
[2]を200℃に予熱したオーブンで11~12分焼いてできあがり。
ポイント
本レシピは、ご投稿いただいた内容を元に食材の分量を調整した上で掲載しています。



一覧に戻る