レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ペスカトーレ風煮込みラーメン

魚介とトマトの旨みがたっぷり詰まった、漁師風の煮込みラーメンです。

ペスカトーレ風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
あさり 100g 一晩塩水につけて砂ぬきしておく。
いか 100g 輪切りにする。
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ダイストマト缶 1缶
ブロッコリー 1/2株(100g) 一口大に切って、さっと塩ゆでする。
黄色パプリカ 1個(150g) 乱切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
330kcal 20.0g 5.6g 50g 7.8g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
魚介類(あさり・いか)、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ダイストマト、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ポイント
ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。

あさり、いか以外にもお好みのシーフードをお使いください。

調理時間に、あさりの砂抜きの時間は含まれておりません。
一覧に戻る