ペスカトーレ風煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

魚介とトマトの旨みがたっぷり詰まった、漁師風の煮込みラーメンです。

調理時間
10
エネルギー
330kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
5.6g
炭水化物
50g
食塩相当量
7.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
あさり 100g 一晩塩水につけて砂ぬきしておく。
いか 100g 輪切りにする。
煮込みラーメン 鶏しお味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ダイストマト缶 1缶
ブロッコリー 1/2株(100g) 一口大に切って、さっと塩ゆでする。
黄色パプリカ 1個(150g) 乱切りにする。
お湯 600ml
材料
あさり
100g
下ごしらえ:一晩塩水につけて砂ぬきしておく。
いか
100g
下ごしらえ:輪切りにする。
煮込みラーメン 鶏しお味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
ダイストマト缶
1缶
下ごしらえ:
ブロッコリー
1/2株(100g)
下ごしらえ:一口大に切って、さっと塩ゆでする。
黄色パプリカ
1個(150g)
下ごしらえ:乱切りにする。
お湯
600ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

魚介類(あさり・いか)、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ダイストマト、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。

あさり、いか以外にもお好みのシーフードをお使いください。

調理時間に、あさりの砂抜きの時間は含まれておりません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る