作り方
鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
魚介類(あさり・いか)、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ダイストマト、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
コツ・ひとくちメモ
ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。
あさり、いか以外にもお好みのシーフードをお使いください。
調理時間に、あさりの砂抜きの時間は含まれておりません。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る