レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

タラとキムチのピリ辛煮込みラーメン

冬が旬のタラとキムチでチゲ鍋風の煮込みラーメン!

タラとキムチのピリ辛煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
タラ 2切れ(200g) 一口大にカットする。
豆腐 1/2丁(200g) 6等分にする。
もやし 1/2袋(100g)
キャベツ 3枚(1/8玉=150g) 4~5cm角にカットする。
キムチ 50g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
413kcal 36.7g 9.3g 46g 6.8g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
タラ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ポイント
キムチはお好みで量を調節しましょう。



一覧に戻る