タラとキムチのピリ辛煮込みラーメン
冬が旬のタラとキムチでチゲ鍋風の煮込みラーメン!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン みそ味 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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タラ | ![]() |
2切れ(200g) | ![]() |
一口大にカットする。 |
豆腐 | ![]() |
1/2丁(200g) | ![]() |
6等分にする。 |
もやし | ![]() |
1/2袋(100g) | ![]() |
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キャベツ | ![]() |
3枚(1/8玉=150g) | ![]() |
4~5cm角にカットする。 |
キムチ | ![]() |
50g | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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413kcal | 36.7g | 9.3g | 46g | 6.8g |
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鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
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タラ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) | |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分) |
- キムチはお好みで量を調節しましょう。