レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

さつま揚げときのこの煮込みラーメン

さつま揚げときのこのうまみが染み出ておいしい!

さつま揚げときのこの煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「麺」、「調味ソース」各1小袋
さつま揚げ 3枚(300g) 一口大にカットする。
まいたけ 1/2パック(50g) 手で裂く。
しめじ 1/2パック(50g) 手で裂く。
もやし 1/4袋(50g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
430kcal 29.8g 8.6g 58g 8.5g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)
ポイント
さつま揚げはお好みのものでどうぞ。



一覧に戻る