レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もちもち中華おこわ

炊飯器で手軽に簡単!もちもちの中華おこわのできあがり!

もちもち中華おこわ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
もち米 1合(150g) 洗って30分浸漬する。
1合(150g) 洗って30分浸漬する。
五目チャーハンの素 1小袋
豚もも肉 30g 細かく切る。
人参 1/4本(50g) みじん切りにする。
まいたけ 1/2株(50g) 細かく切る。
グリンピース 少々
醤油 小さじ1
小さじ1
360ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
298kcal 8.7g 2.3g 61g 1.8g

作り方

浸漬した米を炊飯器に入れて、「五目チャーハンの素」1小袋、グリンピース以外の全ての材料を入れて軽く混ぜる。
[1]を炊飯する。
[2]を茶碗に盛り、グリンピースを飾ってできあがり。
ポイント
おこわモードのある炊飯器はおこわモードで、ない場合は普通に炊飯しましょう。

調理時間にお米を浸漬する時間は含まれておりません。

一覧に戻る