レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豆腐のお吸いもの

お吸いものと豆腐。実は相性ぴったりです。

豆腐のお吸いもの 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
豆腐 1/8丁 1cm幅に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
33kcal 2.8g 1.5g 2g 1.6g

作り方

切った豆腐をお椀に入れる。
「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。
ポイント
豆腐は軽く水を切ってからご使用ください。



一覧に戻る