レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

トマトカッペリーニ風そうらーめん

トマトたっぷり!パスタ風のそうらーめんです。

トマトカッペリーニ風そうらーめん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1人前[麺1/2小袋(100g)、香味油1小袋)]
トマト 1個 1cmほどの角切りにする。
オリーブオイル 小さじ1
少々
こしょう 少々
<お好みで>バジル 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
444kcal 11.8g 8.2g 81g 856mg 2.2g

お好みで加えるバジルは、栄養成分に含まれておりません。

作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。
[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
ボウルにトマト、オリーブオイル、「そうらーめん」の「香味油」1小袋を入れてよく混ぜ、[2]も加えて塩こしょうで味を調える。
[3]を器に盛り、お好みでバジルを飾ってできあがり。
ポイント
お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしいです。



一覧に戻る