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チャーハンビビンバ

さっぱりナムルをたっぷりのせた、ビビンバ風に食べるチャーハンです。

チャーハンビビンバ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶碗2杯分(250g)
五目チャーハンの素 1小袋
<ほうれん草のナムル>※下の(A)を使います。
(A)ほうれん草 1/4束(50g) 4cm幅にカットし、ボイルする。
(A)ごま油 小さじ1
(A)塩 少々
<人参のナムル>※下の(B)を使います。
(B)人参 1/4本(25g) 千切りにしてさっとボイルし水気を切る。
(B)ごま油 小さじ1
(B)塩 少々
<大根のナムル>※下の(C)を使います。
(C)大根 25g 千切りにしてさっとボイルし水気を切る。
(C)ごま油 小さじ1
(C)砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
787kcal 13.6g 33.9g 107g 2.0g 5.0g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を加えて炒め、「五目チャーハンの素」1小袋を加えて炒める。(中火:1分30秒)
(A)、(B)、(C)をそれぞれボールで混ぜ合わせナムルを作る。
[1]を器に盛り、[2]をのせ、真ん中に生卵とコチュジャンをのせてできあがり。
ポイント
ナムルの野菜はお好みのものでOKです。

野菜のボイルは電子レンジでの加熱でもOKです。

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