レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

明太高菜焼きビーフン

黄金コンビ!明太子と高菜を加えた、おつまみにぴったりのビーフンです。

明太高菜焼きビーフン 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
キャベツ 3枚(150g) 4cm四方にカットする。
もやし 200g
五目焼きビーフン 1個
明太子 1/2腹(30g) 皮をとってほぐす。
高菜漬け 30g 細かく刻む。
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
1カップ(200ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
219kcal 8.4g 8.6g 27g 2.9g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、キャベツともやしを強火でさっと炒める。
[1]に水と「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れて煮る(中火:3分)
[2]に「五目焼きビーフン」の「具入りソース」と、明太子と高菜を加えて混ぜ、ごま油で風味付けしてできあがり。
ポイント
ピリ辛がお好きな方は、唐辛子やラー油を加えても美味しいです。



一覧に戻る