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韓国風 鰹のカルパッチョ

鰹で作る、青じそたっぷりの韓国風カルパッチョです。

韓国風 鰹のカルパッチョ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個
玉ねぎ 半分(100g) 薄くスライスし、水にさらしたあと水気を切っておく。
大葉(中央に盛り付ける用) 5枚 細切りにする。
かつお 150g 血合いを取り除き、5㎜幅にスライスする。
大葉(外側に飾る用) 5枚 縦半分に切っておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
336kcal 18.1g 8.0g 48g 1.9g 4.8g

作り方

大きめな器に春雨を入れ、春雨がひたるまで熱湯を注ぎ、「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を戻す。
[1]の春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。水にさらした玉ねぎを和える。
皿の周りに、半分に切った大葉を飾り、中央に[2]を盛り付ける。
[3]の上にかつおを盛り付け、その上から「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」をかける。
細切りにした大葉をちらしてできあがり。
ポイント
春雨の水気をよく切りましょう。

冷蔵庫でよく冷やすと、いっそうおいしく召し上がれます。

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