韓国風 鰹のカルパッチョ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鰹で作る、青じそたっぷりの韓国風カルパッチョです。

調理時間
15
エネルギー
336kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
8.0g
炭水化物
48g
食塩相当量
4.8g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個
玉ねぎ 半分(100g) 薄くスライスし、水にさらしたあと水気を切っておく。
大葉(中央に盛り付ける用) 5枚 細切りにする。
かつお 150g 血合いを取り除き、5㎜幅にスライスする。
大葉(外側に飾る用) 5枚 縦半分に切っておく。
材料
チャプチェ 韓国風春雨炒め
1個
玉ねぎ
半分(100g)
下ごしらえ:薄くスライスし、水にさらしたあと水気を切っておく。
大葉(中央に盛り付ける用)
5枚
下ごしらえ:細切りにする。
かつお
150g
下ごしらえ:血合いを取り除き、5㎜幅にスライスする。
大葉(外側に飾る用)
5枚
下ごしらえ:縦半分に切っておく。
レシピをメールに送信

作り方

大きめな器に春雨を入れ、春雨がひたるまで熱湯を注ぎ、「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を戻す。

[1]の春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。水にさらした玉ねぎを和える。

皿の周りに、半分に切った大葉を飾り、中央に[2]を盛り付ける。

[3]の上にかつおを盛り付け、その上から「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」をかける。

細切りにした大葉をちらしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

春雨の水気をよく切りましょう。

冷蔵庫でよく冷やすと、いっそうおいしく召し上がれます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る