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担々鍋風煮込みラーメン

寒い冬にうれしいピリ辛鍋!

担々鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
<担々ひき肉>※以下の(A)を使います。
(A)豚ひき肉 100g
(A)干ししいたけ 3枚
(A)にんにく 1かけ
(A)しょうが 1かけ
(A)コチュジャン 大さじ1
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 1/2本(50g)
チンゲン菜 2株(100g)
ラー油 大さじ1
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
453kcal 21.9g 18.6g 49g 6.7g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「担々ひき肉」の材料(A)をよく混ぜ合わせる。
[2]、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
仕上げにラー油をかけてできあがり。
ポイント
ラー油の量はお好みで調節してください。

豚肉は、ひき肉以外にバラ肉などでも代用できます。

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