レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

キムチ鍋風煮込みラーメン

大人気のキムチ鍋は煮込みラーメンと相性抜群!

キムチ鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
豆腐 1/3丁(100g) 6等分に切る。
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
長ねぎ 1本(100g) 斜め切りにする。
ニラ 1/2本(50g) 5cm幅に切る。
キムチ 100g
お湯 800ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
494kcal 22.7g 24.3g 46g 7.1g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、野菜、キムチを入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)
ポイント
キムチはお好みの辛さに合わせて調節してください。

豚肉以外に魚介類でもおいしく召し上がれます。

一覧に戻る