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イタリアントマト鍋風煮込みラーメン

トマトたっぷり!オリーブオイルも加えてイタリアンに仕上げました。

イタリアントマト鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
にんにく 1かけ みじん切りにする。
ホールトマト 1/2缶(200g) つぶしておく。
玉ねぎ 1/2個(100g) 1cm幅に切る。
トマト 1個(150g) くし型切りにする。
小松菜 1/2束(100g) 5cm幅に切る。
オリーブオイル 大さじ1
お湯 800ml
<お好みで>粉チーズ 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
432kcal 19.3g 17.9g 48g 2.5g 6.4g

お好みで加える粉チーズは、栄養成分に含まれておりません。

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏もも肉、にんにく、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ホールトマト、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
仕上げにオリーブオイルをかけ、お好みで粉チーズをかけてできあがり。
ポイント
ホールトマトがない場合は、生のトマトをつぶしたものでもおいしく作れます。



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