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焼きさば茶づけ

旬のさばをのせた大人のお茶漬けです。

焼きさば茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
わさび茶づけ 1小袋
さば塩焼き 適量(30g) 身をほぐす。
お湯 150ml
(お好みで)大根おろし 適量
(お好みで)三つ葉 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
247kcal 7.1g 6.6g 40g 2.5g

作り方

茶碗にごはんを盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける。
[1]にさば塩焼きをのせ、お湯を注ぎ、お好みで大根おろしと三つ葉を飾ってできあがり。
ポイント
さんまの塩焼きでも代用できます。前日に残った焼き魚で楽しみましょう。



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