鶏肉の梅和え茶づけ

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鶏むね肉はヘルシーでたんぱく質たっぷり!梅干茶づけでさっぱりいただきます。

調理時間
10
エネルギー
358kcal
たんぱく質
22.7g
脂質
11.9g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.5g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏むね肉 100g 薄切りにする。
梅干茶づけ 1小袋
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
大さじ1
お湯 150ml
(お好みで)青じそ 適量 千切りにする。
材料
鶏むね肉
100g
下ごしらえ:薄切りにする。
梅干茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
大さじ1
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
(お好みで)青じそ
適量
下ごしらえ:千切りにする。
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作り方

鶏むね肉を耐熱容器に入れ、酒をかけてラップし、500Wのレンジで3分加熱する。

茶碗にご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。

[2]に[1]をのせ、お湯を注ぎ、お好みで青じそを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

鶏肉は、むね肉以外にササミでもOKです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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