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鶏肉の梅和え茶づけ

鶏むね肉はヘルシーでたんぱく質たっぷり!梅干茶づけでさっぱりいただきます。

鶏肉の梅和え茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
鶏むね肉 100g 薄切りにする。
梅干茶づけ 1小袋
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
大さじ1
お湯 150ml
(お好みで)青じそ 適量 千切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
358kcal 22.7g 11.9g 40g 2.5g

作り方

鶏むね肉を耐熱容器に入れ、酒をかけてラップし、500Wのレンジで3分加熱する。
茶碗にご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。
[2]に[1]をのせ、お湯を注ぎ、お好みで青じそを飾ってできあがり。
ポイント
鶏肉は、むね肉以外にササミでもOKです。



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