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きのこのかき揚げ梅干茶づけ

きのこのかき揚げを、梅干風味でさっぱりいただきます。

きのこのかき揚げ梅干茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
<きのこかき揚げ>※下の(A)を使います。
(A)しめじ 15g 石づきをとる。
(A)エリンギ 15g 小さめの短冊切りにする。
(A)えのき 15g 石づきを取り、1cm幅に切る。
(A)人参 20g 千切りにする。
(A)片栗粉 大さじ1/2
(A)小麦粉 大さじ1/2
(A)冷水 適量
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
梅干茶づけ 1小袋
お湯 150ml
サラダ油 適量
クッキングシート 1枚 10cm×10cmの正方形に切っておく。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
299kcal 4.8g 8.6g 51g 2.4g

作り方

かき揚げの材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせ、クッキングシートに円盤状にのせ、170℃の油で揚げる。[中火:4~5分]
茶碗にご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。
[2]に[1]をのせ、お湯を注いでできあがり。
ポイント
かき揚げは前日の残り物などでもOKです。



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