レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

簡単たくあんちらし(投稿レシピ)

たまごアレルギーの息子のため作りました。錦糸卵の代わりにたくあんを使いましたが、とてもおいしく仕上がりました。旬の枝豆もトッピングしました。(by hiro さん)

簡単たくあんちらし(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
たくあん お好みの量 千切りにする。
枝豆 適量 塩ゆでして、さやから豆を取り出しておく。
食塩 適量 枝豆の塩ゆで用。
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
510kcal 9.6g 1.9g 114g 4.6g

作り方

温かいご飯と「すし太郎」の「ちらし寿司の素」 1小袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
千切りにしたたくあん、塩ゆでした枝豆をトッピング、お好みできざみのりをふりかけてできあがり。
ポイント

一覧に戻る