簡単たくあんちらし

投稿レシピ :hiroさま

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たまごアレルギーの息子のため作りました。錦糸卵の代わりにたくあんを使いましたが、とてもおいしく仕上がりました。旬の枝豆もトッピングしました。(by hiro さま)

調理時間
10
エネルギー
510kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
1.9g
炭水化物
114g
食塩相当量
4.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
たくあん お好みの量 千切りにする。
枝豆 適量 塩ゆでして、さやから豆を取り出しておく。
食塩 適量 枝豆の塩ゆで用。
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
たくあん
お好みの量
下ごしらえ:千切りにする。
枝豆
適量
下ごしらえ:塩ゆでして、さやから豆を取り出しておく。
食塩
適量
下ごしらえ:枝豆の塩ゆで用。
(お好みで)きざみのり
適量
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作り方

温かいご飯と「すし太郎」の「ちらし寿司の素」 1小袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

千切りにしたたくあん、塩ゆでした枝豆をトッピング、お好みできざみのりをふりかけてできあがり。

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