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コーンとツナのサラダちらし寿司

お子様に大人気のツナコーンをのせた、洋風サラダちらし寿司!お野菜もたっぷり食べられます

コーンとツナのサラダちらし寿司 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
<ツナコーン>※下の(A)と(B)を使います。
(A)ツナ 50g
(A)コーン 50g
(A)紫玉ねぎ 1/10個(20g) みじん切りにして水にさらす
(A)マヨネーズ 30g
(A)酢 小さじ1/2
(B)塩 少々
(B)こしょう 少々
レタス 4枚(60g) 一口大にちぎる。
プチトマト 3個(45g) 1/4にカットする。
きゅうり 1/2本(50g) 千切りにする。
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
766kcal 14.4g 18.6g 135g 3.7g

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
ツナコーンの材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせ、(B)で味を調える。
皿に、レタスを敷き、その上に[1]のちらし寿司を盛る。
[3]の上に[2]、プチトマト、きゅうりをトッピングし、お好みできざみのりをふりかけてできあがり。
ポイント
冷蔵庫に残っている野菜をいろいろトッピングして具沢山にしてもGOOD!



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