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夏野菜の天津飯

チャーハンの素を使って作る簡単黒酢あんをたっぷりかけて、簡単天津飯!

夏野菜の天津飯 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
<夏野菜>※下の(A)を使います。
(A)赤パプリカ 1/4個(25g) 1cmのダイスカットにする。
(A)ズッキーニ 1/4個(25g) 1cmのダイスカットにする。
(A)枝豆(殻なし) 15g
(A)コーン 15g
2個(100g) といて塩少々を加えておく。
<黒酢あん>※下の(B)を使います。
(B)焼豚チャーハンの素 1小袋
(B)水 200ml
(B)片栗粉 大さじ1(9g) 水大さじ1で溶いておく。
(B)水 大さじ1
(B)黒酢 大さじ1(15g)
(B)ごま油 小さじ1(4g)
温かいご飯 茶わん2杯分(250g)
少々(0.5g) 卵に加える用
サラダ油 大さじ1(12g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
772kcal 20.9g 27.2g 111g 3.8g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、夏野菜(A)を加えてさっと炒める。
塩を加えたとき卵を[1]に入れて手早くかき混ぜ、半熟状になったら火をとめる。
<黒酢あん>鍋に「焼豚チャーハンの素」1小袋と水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、黒酢とごま油で風味をつける。
器にあたたかいご飯を盛り、[2]をかぶせ、[3]をかけてできあがり。
ポイント
卵は、少し半熟の方が美味しいです。



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