レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

五目焼きビーフンオムレツ

半熟卵の中から焼きビーフンがたっぷり!  中華味のオムレツです。

五目焼きビーフンオムレツ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
キャベツ 1/10個(約100g) 5mm幅の千切りにする。
五目焼きビーフン 1袋 「ビーフン」を袋に入ったまま細かくなるようにくだく。
3個 空気をたっぷりふくませるようによくときほぐす。
1カップ(200ml)
サラダ油 大さじ1(12g) ※大さじ1/2ずつ使用します。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
238kcal 9.9g 11.5g 24g 1.9g

作り方

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、キャベツを炒める。(強火:約30秒)
「五目焼きビーフン」の「ビーフン」、水を入れて炒める。(中火:約3分)
ビーフンが戻ったら、「具入りソース」を入れ、水気がなくなるまで炒め、皿に盛る。(強火:約3分)
同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を入れ、菜箸で大きく円を描くように手早く混ぜる。(中火:約30秒)                           
卵の表面が半熟になったら火をとめ、[3]の上にすべらせるようにのせてできあがり。
ポイント
トロトロのオムライスにするには、卵を加熱しすぎないこと!半熟になったらすぐに火をとめて、余熱で調理してください。



一覧に戻る