お茶づけライスコロッケ

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フライパンで簡単お茶づけライスコロッケ!とろーりチーズとの相性も抜群です!

調理時間
10
エネルギー
364kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
13.1g
炭水化物
54g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ライスコロッケの具(※下の(A)を使います。)  
(A)ご飯 茶わん1杯分(125g)
(A)お茶づけ海苔 1小袋
(A)ピザ用チーズ 10g
小麦粉 適量
適量 といておく。
パン粉 適量
サラダ油 適量
材料
ライスコロッケの具(※下の(A)を使います。)
 
下ごしらえ:
(A)ご飯
茶わん1杯分(125g)
下ごしらえ:
(A)お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
(A)ピザ用チーズ
10g
下ごしらえ:
小麦粉
適量
下ごしらえ:
適量
下ごしらえ:といておく。
パン粉
適量
下ごしらえ:
サラダ油
適量
下ごしらえ:
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作り方

ボウルにご飯、「お茶づけ海苔」1小袋を入れ、まぜ合わせる。

[1]を2等分して、それぞれの真ん中にくぼみを作ってチーズを4~5g入れ、小判型に丸める。

[2]に小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつける。

フライパンに1cmくらい油を入れ熱し、170~180℃にあたたまったら[3]を入れ、きつね色になるまで揚げたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

小判型に丸める際は、あらかじめ手を水で濡らしておくとご飯粒が手につかず丸めやすくなります。

フライパンに入れる油の量は目安です。
 

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