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なすと鶏肉のみそ炒め

だし入りみそとごま油の風味がよく合います!

なすと鶏肉のみそ炒め 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
鶏もも肉 150g
なす 1本(70g) 縦に2等分し、1cm幅に切る。
あさげ 6袋入 1小袋
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
253kcal 14.0g 16.9g 11g 1.1g

作り方

フライパンにごま油を入れ熱し、鶏もも肉を炒める。(強火:2分)
鶏もも肉に火が通ったら、なすを入れ炒める。(中火:1分)
さらにみりん、「あさげ 6袋入」の順に入れ、水気がなくなるまで炒める。(中火:2分)
お皿に盛り付けたらできあがり。
ポイント
「あさげ 6袋入」はフライパンに入れる際、均等にふりかけると混ざりやすく味が均一にできあがります。

お好みで、万能ねぎ(小口切り)、煎りごまをかけると、よりおいしく召し上がれます。

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