きゅうりと生姜の冷やし麦茶づけ

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きゅうりと生姜に冷たい麦茶をかけてさっぱりと食べられるお茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
181kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.4g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
きゅうり 10g 拍子切りにする。
生姜 3g 針切りにする。
麦茶 150ml
材料
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
きゅうり
10g
下ごしらえ:拍子切りにする。
生姜
3g
下ごしらえ:針切りにする。
麦茶
150ml
下ごしらえ:
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作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]にきゅうり、生姜をのせる。

[2]によく冷えた麦茶を注いでできあがり。

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