お茶づけチャーハン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

あられのカリカリとした食感と、レタスのシャキシャキ感がアクセント!

調理時間
5
エネルギー
431kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
16.9g
炭水化物
60g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個(50g) といておく。
ご飯 茶わん多めの1杯(150g)
お茶づけ海苔 1小袋
レタス 1/2枚(40g) 一口大に切っておく。
サラダ油 大さじ1(12g)
材料
1個(50g)
下ごしらえ:といておく。
ご飯
茶わん多めの1杯(150g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
レタス
1/2枚(40g)
下ごしらえ:一口大に切っておく。
サラダ油
大さじ1(12g)
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、とき卵を軽く炒める。(中火)

[1]にご飯を加え、炒める。(中火:約1分)

[2]に「お茶づけ海苔」1小袋を入れ、炒める。(中火:30秒)

[3]にレタスを入れて、更に炒めてできあがり。(中火:約30秒)

コツ・ひとくちメモ

・最後に少し醤油をたらして炒めると更に風味がよくなります。

・レタスを炒めすぎない方が、レタスがシャキシャキして食感を楽しめます。
 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る