鶏としゃぶしゃぶ用もちの小鍋

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しゃぶしゃぶ用もちを小鍋でも活用!

調理時間
10
エネルギー
418kcal
たんぱく質
28.5g
脂質
20.4g
炭水化物
30.1g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
鶏肉(もも) 1切れ(100g) 食べやすい大きさに切る。
しゃぶしゃぶ用のスライスした餅 適量(50g)
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200 g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
鶏肉(もも)
1切れ(100g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
しゃぶしゃぶ用のスライスした餅
適量(50g)
下ごしらえ:
150ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、かきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、鶏肉を入れ、ふたをして強火、煮立ってから中火にし(約5分)、材料に火が通ったら、しゃぶしゃぶ用にスライスした餅を入れ、ひと煮たちしたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

しゃぶしゃぶ用もちの代わりに薄切りのもちでもOKです!                                             

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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