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鶏肉と白菜の小鍋

鶏のうまみと白菜の甘みがたっぷり。

鶏肉と白菜の小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
白菜 1~2枚(50g) 3~4cm四方に切る。
鶏肉(もも) 1/2枚(125g) 食べやすい大きさに切る。
150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
361kcal 30.8g 23.6g 6.4g 1.8 g

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、鶏肉、白菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし、材料に火が通ったら(約5分)できあがり。
ポイント
鶏肉代わりに鶏だんごでもおいしいです!

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。

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