レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

さわらと春野菜のホイル焼き

材料にたれをかけて、ホイルに包んでグリルで焼くだけ!グリルの後片付けも簡単でお魚料理が気軽にできます!

さわらと春野菜のホイル焼き 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
新玉ねぎ 中1/2個(50g) 繊維にそって1㎜幅にスライスする。
さわら(切り身) 2切(200g)
えのき茸 1/5袋(20g) 根元を切り落とし、長さを2等分に切る。
ミニアスパラガス 4本(40g) 5㎜幅の斜め切り(普通のアスパラの場合は2本)にする。
おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め ねぎ塩味 大さじ2 1人分=大さじ1

作り方

アルミホイルを2枚広げ、それぞれに新玉ねぎを少々のせて広げ、その上にさわらの切り身、残りの新玉ねぎ、えのき茸を重ねる。
[1]の具材の上に「おいしくできちゃう!炒飯と野菜炒め(大さじ1ずつ)」をかけて、ミニアスパラガスをのせアルミホイルの口を閉じる。
グリルの受け皿に水を入れ、[2]を網の上にのせて焼いてできあがり。(予熱なしで強火:8分)
ポイント
材料にたれをかけて、ホイルに包んでグリルで焼くだけ!グリルの後片付けも簡単でお魚料理が気軽にできます!



一覧に戻る